Chiaravalle si aggiudica Gara 2 dei playoff contro Enna, sabato lo spareggio. Final 6 femminile: annunciate le avversarie della Publiesse.

In Gara 2 delle Final 8 promozione per andare nella massima serie nazionale, la Publiesse Pallamano Chiaravalle ribalta il risultato dell’andata, vince contro Orlando Haenna e stacca il biglietto per lo spareggio di Gara 3, previsto sabato 4 maggio in casa alle ore 21.00.

Il primo tempo inizia con un sostanziale equilibrio, con i siciliani all’attacco e Chiaravalle che si raggruppa per organizzare al meglio la difesa. Dopo un iniziale vantaggio di Enna per 2-4, i gol su rigore di Morettin riportano i marchigiani in pareggio, per poi crescere fino a chiudere la frazione in vantaggio 15-11.

Nel secondo tempo, nonostante l’assenza del titolare Brutti (sostituito magistralmente dai giovanissimi Mandolini e Capatina), Chiaravalle cresce grazie alle invenzioni offensive di Castillo, Guerrero e Morettin e gli exploit dei portieri Sanchez e Ballabio. Il risultato non viene mai messo in discussione e al fischio finale Chiaravalle vince per 30-24.

Il giovane Capatina, dopo aver messo a segno i primi 2 gol in A Silver in carriera, dichiara: “Ringrazio tantissimo i miei compagni che mi sono stati vicini con consigli importanti per farmi crescere. Sono contento della mia prestazione di oggi perché ho visto ripagati tanti anni di sforzi in allenamento. Ora testa a gara 3 dove credo possiamo dire la nostra.”

Final 6 Serie A2 femminile

Oltre alle Final 8 per la Serie A Gold, lo scorso martedì è stata fatta l’estrazione per il calendario delle Final 6 promozione per la A1 femminile.

Le avversarie della Publiesse Pallamano Chiaravalle saranno Leno, Ferrara, Schenna, Laugen e Aretusa. Le 6 squadre si sfideranno in un girone all’italiana di sola andata presso il centro federale della pallamano a Chieti dal 14 al 19 maggio.