Buona la prima del girone a orologio di A2 femminile. Chiaravalle si impone 33-34 a Ferrara

È stata una partita mozzafiato e piena di colpi di scena quella andata in campo domenica 19 a Ferrara, nella prima giornata del girone a orologio DA di A2 femminile, giornata che ha visto la ASD Pallamano Chiaravalle vincere sul campo dell’Ariosto Ferrara per 33-34.

Non si è certo trattato di un affare per deboli di cuore. Chiaravalle parte forte e accumula un discreto vantaggio, trovandosi dopo circa un quarto d’ora a condurre per 6-10. Qui le padrone di casa vengono fuori fino al pareggio 12-12, poi punto a punto fino al 15-15.

Proprio durante il fischio finale Chiaravalle subisce fallo e guadagna un rigore, messo a segno dalla cannoniera di giornata Mamet (14 reti per lei), che fa chiudere la frazione sul 15-16 per le marchigiane.

Nel secondo tempo, nonostante una grande prestazione del portiere chiaravallese Fernandez Perez, le ferraresi sembrano incontenibili, tanto da arrivare a condurre con ben sei reti di vantaggio (26-20).

Sembra tutto finito per Chiaravalle, e invece no. Le ragazze di Mister Fradi rialzano la testa, ricuciono lo strappo con le avversarie fino ad arrivare ad un minuto dalla fine sul punteggio di 32-32. In sessanta secondi arrivano due gol per Chiaravalle e uno per Ferrara, punteggio finale 33-34, vittoria Chiaravalle e due punti fondamentali portati a casa.

Agustina Mamet al tiro

“Personalmente sono molto contenta e soddisfatta della prestazione della squadra” dice il terzino del Chiaravalle Agustina Mamet, che aggiunge “Considero questa vittoria una spinta mentale necessaria per quello che verrà. Ferrara è una squadra forte, con ragazze che hanno esperienza e noi abbiamo dimostrato di avere il livello per raggiungere il nostro obiettivo.”

Per Chiaravalle centrare questa prima vittoria era di fondamentale importanza. Nella fase a orologio ci saranno solo quattro partite, e solo chi si classifica prima nel girone passa alle Final 8 per la promozione in A1, quindi si tratta a tutti gli effetti di quattro finali.

Il prossimo appuntamento per le ragazze di Mister Fradi sarà domenica 26 marzo, alle ore 13.00, in casa contro le siciliane dell’Halikada-Gattopardo.

ASD Pallamano Chiaravalle

ARIOSTO FERRARA: 33
ASD PALLAMANO CHIARAVALLE: 34

FERRARA: Pavarini 6, Manfredini 3, Janni, Vitale, Petrova 8, Lolli, Angelini 5, Ottani 1, Ferrara 10, Taddei, Guidicini, Baglioni, Ottani Vincenzi, Tasinato, Peccenini. All. Britos.

CHIARAVALLE: Belogi, Costantini, Zhang, Tanfani 2, Cuello 2, Rivera Ventura 4, Mamet 14, Ricci, Cipolloni 7, Manfredi 2, Mariniello 3, Aquili, Pellonara, Fernandez Perez. All. Fradi.